Мероприятия
Апрель 2021 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости 21 ноября Кушву посетил руководитель ВПЦ «Вымпел», боевой офицер и ветеран ФСБ Святослав Омельченко

21 ноября Кушву посетил руководитель ВПЦ «Вымпел», боевой офицер и ветеран ФСБ Святослав Омельченко

22 Ноября 2019

Святослав Омельченко – ветеран кремлевского полка и группы специального назначения «Вымпел». Почти четверть века он посвятил детям, являясь создателем и бессменным руководителем военно-патриотического центра «Вымпел». Находясь в Свердловской области с рабочим визитом, по приглашению члена общественной палаты Свердловской области, ветерана подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Павленко и депутата думы Кушвинского городского округа Андрея Лапшева в минувший четверг Святослав Дмитриевич посетил Кушву.

«В Кушве я не в первый раз. Мне интересно, как в Свердловской области развивается работа военно-патриотических клубов, что сегодня интересно ребятам. Военно-патриотические объединения всегда являлись неформальной школой мужества и патриотического воспитания молодого поколения. Поэтому мы готовы поддерживать эту работу», - отметил Святослав Омельченко.

О своей службе, деятельности военно-патриотического центра «Вымпел», проведении тематических смен и лагерей уважаемый гость рассказал на встрече с курсантами военно-патриотического клуба «Барс» Баранчинского электромеханического техникума, так же перед ребятами выступил Сергей Павленко, рассказав о легендарных антитеррористических подразделениях, «Альфа» и «Вымпел» Ребята с интересом слушали истории уважаемых гостей, задавали свои вопросы.

Встретился Святослав Омельченко и с теми, кто носит звание «Вымпелята». В этом году в детском саду №62 было решено создать отряд юных вымпелят. В будущем ребят ожидает изучение строевой и спортивная подготовка. У самых маленьких курсантов города уже есть своя форма, и они знают, что нужно уважать старших и любить свою Родину.

Общаясь с малышами, Святослав Омельченко и Сергей Павленко пожелал им вырасти настоящими патриотами и защитниками, подарив сладкие угощения с узнаваемым логотипом военно-патриотического центра «Вымпел».

Яндекс.Метрика