Мероприятия
Май 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Новости Ассоциация провела семинар для работодателей и педагогов г. Верхняя Салда

Ассоциация провела семинар для работодателей и педагогов г. Верхняя Салда

05 Мая 2022

28 апреля по приглашению администрации Верхнесалдинского городского округа Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» провела семинар для работодателей, использующих иностранную рабочую силу, а также для педагогов.

В ходе первой встречи специалист по миграционному законодательству Наталья Расторгуева рассказала представителям компаний, использующих иностранную рабочую силу, об основах миграционного законодательства и правового положения различных категорий иностранных граждан в Российской Федерации, особенностям оформления с ними трудовых отношений и их прекращения. Особое внимание было обращено на правовое положение граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, пребывающих на территорию Российской Федерации из зоны проведения специальной военной операции. Эксперт Ассоциации Алексей Старостин рассказал о факторах, которые могут свидетельствовать о вовлечении иностранных граждан в деятельность радикальных, экстремистских и террористических организаций, а также дал рекомендации о мерах реагирования в случае выявления подобных фактов. Также им были даны советы по социокультурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество. Во встрече приняли участие более 40 человек.

Во второй части семинара, на которой присутствовало более 50 педагогов из учебных заведений Верхнесалдинского городского округа, Алексей Старостин рассказал о целях и задачах специальной военной операции, проводимой российскими вооруженными силами на территории Украины, угрозах, исходивших с территории соседнего государства для жителей ДНР, ЛНР и РФ, о том, как не поддаться на фэйки, уловки и провокации, обильно присутствующие в СМИ и в социальных медиа, а также о том, как правильно построить разговор с молодежью на эту тему.    

На обеих частях семинара экспертам было задано большое количество вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Яндекс.Метрика