Мероприятия
Август 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная Новости Более ста педагогов Свердловской области обучились профилактике идеологии экстремизма и терроризма

Более ста педагогов Свердловской области обучились профилактике идеологии экстремизма и терроризма

04 Июня 2019
31 мая 2019 года в Екатеринбурге состоялся семинар для руководителей и специалистов образовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области, по теме "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма среди обучающихся. Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровья и развитию", организованный Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.
В рамках семинара были рассмотрены следующие темы:
1 "Современная этноконфессиональная ситуация в Свердловской области. Роль регионального педагогического сообщества в обеспечении общественного мира и согласия. Профилактика экстремистских проявлений в подростково-молодежной и образовательной средах". Суслонов Павел Евгеньевич, главный специалист Управления по межнациональным отношениям Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.
2 "Профилактика суицидального поведения детей и подростков как фактор обеспечения безопасности обучающихся в современных условиях." Усова Ольга Валерьевна, кандидат психологических наук, доцент, руководитель психологической службы МАОУ Лицей 110 им. Л.К. Гришиной. Судебный эксперт - психолог.
3 "Об актуальных вопросах противодействия идеологии терроризма и экстремизма: опыт работы Уральской Ассоциации". Павленко Сергей Александрович, Президент Свердловской областной общественной организации - Уральская ассоциация "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма".
В рамках семинара были рассмотрены вопросы различных религиозных направлений Свердловской области, признаки и проблемы экстремизма и противодействия идеологии терроризма. Признаки суицидального поведения подростков и действия педагогов при их проявлении.
Яндекс.Метрика