Мероприятия
Август 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости «Братство АУЕ» это миф

«Братство АУЕ» это миф

31 Мая 2018

25 мая в одной из школ Нижнего Тагила состоялась встреча члена Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Сергея Павленко и полковника внутренней службы в запасе, бывшего начальника Лечебно-исправительного учреждения № 51 г. Нижний Тагил Юрия Евгеньевича Касимова со школьниками, которых принято называть «трудными подростками».

За чашкой чая состоялся серьезный разговор о жизни, ее трудностях и радостях. Ребята проводят бесцельно время, не занимаются спортом, имеют проблемы в учебе и поведении, они в курсе событий, происходящих в криминальных кругах города, знают по кличкам преступных авторитетов, но совсем не имеют представления об истории своей страны и ее героях. Сергей Павленко рассказал ребятам о своем детстве, проведенном в Нижнем Тагиле, о том, что многие из его знакомых юности выбрали неверную дорогу, и в итоге жизнь их сложилась очень драматично. «Я принял для себя решение с детства о том, что хочу служить в спецназе, много занимался спортом, и в итоге моя мечта осуществилась, главное, ставить себе цель и стремиться к ее достижению». Далее много говорили о российской армии, о различных родах войск, новейшем вооружении и подготовке военнослужащих. «Вот там, в армии, в спецназе у нас было и есть настоящее братство, которое сохраняется до сих пор, - рассказал Сергей Александрович, - мы всегда приходили и приходим друг к другу на помощь в трудную минуту, поддерживаем семьи погибших бойцов, чтим их память, а то, что вам рассказывают о «воровском братстве» - это миф. Я много лет жизни посвятил борьбе с преступностью и террором и хорошо знаю устройство преступного мира, они живут по своим законам, используют молодых людей в своих корыстных интересах».

Бывший начальник ЛИУ № 51 г. Нижний Тагил Юрий Касимов обратился к ребятам: «Ребята, поверьте мне, тюрьма не то место, куда нужно стремиться, это не курорт и не санаторий, не нужно романтизировать преступный мир, он вовсе не так красив, как о нем рассказывают. В места лишения свободы попадают, как правило, люди в молодом или среднем возрасте, то есть лучшие годы своей жизни они тратят, отбывая наказание за совершенные преступления, а, выйдя на свободу, не могут устроиться на нормальную работу, за годы, проведенные за решеткой, у человека прерывается связь с друзьями, с которыми он раньше общался, вырастают дети, которые не видели своих отцов, многие становятся больными, нужно ли к этому стремиться?»

Ребята, в ходе общения прислушались к рассказам и советам старших товарищей, вдохновленные этой беседой, обещали пересмотреть свою жизненную позицию. После завершения встречи руководство Уральской ассоциации «Центр

этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» приступило к разработке дальнейшего плана мероприятий по профилактике идеологии «АУЕ» среди подростков, реализация которого намечена с осени 2018 года.

Яндекс.Метрика