Мероприятия
Январь 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Эксперт Ассоциации принял участие в Региональном форуме работников образования Кузбасса

Эксперт Ассоциации принял участие в Региональном форуме работников образования Кузбасса

21 Августа 2021

Во второй половине августа в Кемеровской области стартовал августовский Региональный форум работников образования Кузбасса, организованный региональным Правительством Кемеровской области-Кузбасса. Круг обсуждаемых проблем включал вопросы воспитания, образовательного равенства, качества и комфорта образовательной среды, дополнительного образования и др. Целевой аудиторией форума выступили научно-педагогические работники и представители административно-управленческого персонала системы общего, профессионального и дополнительного образования, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, а также общественные деятели.

В работе форума в качестве спикера принял участие эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», к.и.н., заведующий кафедрой истории Кемеровского государственного медицинского университета, член Общественной палаты Кемеровской области-Кузбасса Шиллер В. В. В рамках направления «Механизмы диагностики и профилактики деструктивных проявлений в молодежной среде» он выступил с докладом «Основные угрозу деструктивной направленности в современном обществе», в рамках которого озвучил четыре блока основных угроз: экстремизм, терроризм, кибербуллинг и скулшутинг, которые активно используют все возможности Мировой паутины для осуществления вербовочной деятельности, распространения деструктивного контента, травли и совершения ряда других противоправных действий.     

31 августа на базе Кузбасского государственного технического университета Шиллер В. В. проведет обучающий семинар для кураторов высших учебных заведений Кемеровской области-Кузбасса по вопросам диагностики и профилактики деструктивных явлений в молодежной среде. 

Яндекс.Метрика