Мероприятия
Август 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная Новости Эксперт Ассоциации принял участие во всероссийской конференции по профилактике экстремизма в образовательных организациях

Эксперт Ассоциации принял участие во всероссийской конференции по профилактике экстремизма в образовательных организациях

04 Июня 2019

30-31 мая эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», доцент кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин принял участие в работе всероссийской конференции «Проблемы выявления на раннем этапе признаков экстремистской и террористической деятельности в образовательных организациях Российской Федерации», которая проходила в Московском педагогическом государственном университете. Организаторами конференции выступили Центр профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

Конференция имела своей целью повышение эффективности противодействия экстремистской и террористической деятельности в образовательных организациях Российской Федерации.

В рамках конференции обсуждались инструменты противодействия экстремистской и террористической деятельности; проведение тематических мероприятий по вопросам предупреждения распространения идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи; разработка информационных и методических материалов по формированию у молодежи неприятия идеологии экстремизма и терроризма; повышение результативности деятельности в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи.

Изюминкой конференции была выставка военных трофеев, захваченных у боевиков запрещенных в России террористических организаций в Сирийской Арабской Республике, в частности, автомобиль, предназначенный для самоподрыва террориста-смертника, самодельные взрывные устройства, пропагандистская литература террористов.

Алексей Старостин поделился с коллегами накопленным на Урале опытом  в области профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений. Также конференция способствовала установлению деловых связей и обмену опытом с коллегами из других регионов Российской Федерации, занимающихся схожей проблематикой.

Яндекс.Метрика