Мероприятия
Декабрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Эксперты Ассоциации о роли педагога в патриотическом воспитании

Эксперты Ассоциации о роли педагога в патриотическом воспитании

10 Октября 2018
Сегодня вопрос состоит не в том, нужно или не нужно проводить патриотическое воспитание учащихся. Ответ понятен всем. Вопрос в том, как воспитывать патриотизм в наших детях, как воспитывать настоящих людей, которые любят свою страну, своих родителей, близких, которые реально понимают, что такое добро и зло, стремятся совершать добрые поступки, умеют сострадать, чувствовать боль ближнего. 
Чтобы ответить на этот вопрос, а также определить роль педагога и познакомить с методами воздействия, 08.10.2018 для кураторов студенческих групп и руководителей филиалов УрГУПСа Уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследование, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма" организована лекция "Роль педагога в патриотическом воспитании молодежи". Экспертами выступили руководитель военно-патриотического клуба "Клинок" Алексей Елохин и президент Ассоциации, Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко.
Алексей Елохин познакомил слушателей с опытом патриотического воспитания в общественных и государственных организациях на примере ВПК "Клинок" и МКОУ ДО НГО "Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А". Сергей Павленко в своем выступлении познакомил слушателей с мероприятиями, проводимыми Ассоциацией и определил основные направления и методы воздействия, эффективно влияющие на воспитание патриотизма у граждан.
Особую важность в воспитании молодёжи, о чувстве сопереживания  Сергей Александрович подчеркнул и привел пример, когда Уральской ассоциацией была организована серия мероприятий с участниками событий в Беслане, с бывшими заложниками: "Представьте себе, стоят бывшие заложники мать и дочь Гуриева Н.И. со слезами на глазах рассказывают о событиях в школе № 1 г. Беслан о тех страданиях, которые они пережили, большинство студентов слушают внимательно, но среди них были молодые люди, которым безразлично, то о чем говорят. Они сидели с улыбками на лице, девчонки и мальчишки сидели улыбались и были увлечены общением со своими телефонами. В те минуты мне было очень больно, обидно и стыдно, почему студенты одного из крупнейших ВУЗов выказывают полное безразличие, утыкаясь в свои гаджеты. Другая ситуация, после встречи со студентами, Надежда Ильинична и ее дочь Ирина посетили одну из исправительных колоний Свердловской области с целью встречи с осужденными. Я был поражен насколько внимательно осужденные слушали, у некоторых парней были слезы, ни кто не улыбался не спал. Как так происходит, что наши дети, наше будущее, воспитанием которых занимаются родители, учителя школ, преподаватели ВУЗов, так безразличны к чужой беде и осужденные, которые оступились в своей жизни, сделали неверный шаг, сидят слушают, чувствуют  ту боль, страх и ужас, который довелось пережить заложникам Беслана и сострадают. А ведь они (студенты) в недалеком будущем станут изобретателями, учеными, будут руководить нашей страной, воспитывать своих и наших детей - к какому результату это приведет при таком отношении?! Я убежден, что мы все, начиная с родителей, далее совместно с учителями школ, преподавателями ВУЗов, при участии государства должны воспитывать настоящих людей. Эксперты нашего центра, на сколько хватит сил, готовы совместно с вами продолжать работу по воспитанию молодежи, привитию им чувства любви к стране, к тому народу, который вокруг нас, воспитанию людей честных, добрых, молодежи, которая умеет любить и сострадать."
Яндекс.Метрика