Мероприятия
Январь 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Эксперты Ассоциации выступили перед сотрудниками Кемеровского ГУФСИН

Эксперты Ассоциации выступили перед сотрудниками Кемеровского ГУФСИН

30 Июня 2021

28 и 29 июня в Главном управлении ФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу состоялся обучающий семинар по программе «Исламоведение», направленный на повышение квалификации сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Организатором мероприятия выступил член рабочей группы по вопросам взаимодействия ФСИН России с мусульманскими централизованными религиозными организациями, директор Исламского культурного центра, муфтий Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия Фагим – хазрат Шафиев. По его словам, «целью обучающего семинара является приобретение теоретических и практических знаний об исламе сотрудниками ФСИН для работы с осужденными мусульманского вероисповедания. А также искоренение религиозного или национального экстремизма среди осужденных мусульман, локализация и минимизация очагов деструктивной идеологии, исправление осужденных мусульман с последующим полноценным включением их в жизнь общества».

Для чтения лекций перед сотрудниками Кемеровского ФСИН были привлечены известные теологи, богословы, исламоведы и эксперты.

В числе спикеров были и эксперты Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» доцент кафедры теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин и заведующий кафедрой истории Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер.

Алексей Старостин рассказывал сотрудникам УИС об истории ислама в России, о работе с осужденными, исповедующими ислам, и истории функционирования мусульманских молельных помещений в исправительных учреждениях России в XIX – начале XXI веков. Кроме того, лектор обобщил российский и зарубежный опыт профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние. А Вадим Шиллер подробно рассказал о видах и технологиях вербовки в экстремистские и террористические организации. Неоценимую помощь в организацию и проведение данного семинара оказал имам-хатыб соборной мечети «Мунира» г. Кемерово, член рабочей группы по вопросам взаимодействия ФСИН России с мусульманскими централизованными религиозными организациями и также эксперт Ассоциации Рубин – хазрат Муниров.

Подводя итоги семинара, заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, подполковник внутренней службы Андрей Владимирович Юрченко выразил благодарность гостям за важную и полезную для сотрудников главка информацию, изложенную в доступной и интересной форме. Он выразил надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества со специалистами.

Яндекс.Метрика