Мероприятия
Февраль 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Главная Новости Федеральные эксперты в области противодействия деструктивным явлениям встретились со студентами и преподавателями УрГПУ

Федеральные эксперты в области противодействия деструктивным явлениям встретились со студентами и преподавателями УрГПУ

20 Сентября 2023

Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» на регулярной основе приглашает ведущих федеральных экспертов в области противодействия деструктивным явлениям в молодежной среде для того, чтобы они поделились своим опытом различными категориями слушателей.

На этот раз по приглашению Президента Ассоциации, депутата Екатеринбургской городской Думы Сергея Александровича Павленко в Екатеринбург приехали Яна Александровна Амелина - известный политолог, специалист по деструктивному влиянию социальных сетей, руководителя информационно-аналитического центра «Граница настоящего» и Юрий Валентинович Афанасьев - директор АНО «Защита»; врач-психиатр высшей категории, заведующий детским отделением БУЗ ВО «ВО ПНД№1» г. Череповец; член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ; аккредитованный эксперт Роскомнадзора; член Общественной палаты Вологодской области.

Утром 18 сентября гости встретились со студентами Уральского государственного педагогического университета. Перед началом встречи, представляя гостей, её участников приветствовал эксперт Ассоциации Алексей Николаевич Старостин и начальник отдела профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Дмитрий Александрович Шиловских. Они отметили, что для будущих педагогов информация, представленная гостями, будет не то, что очень актуальной, а просто жизненно необходимой, поскольку с деструктивными явлениями в молодежной среде сталкиваются в первую очередь учителя.

Яна Амелина выступила с лекцией на тему «Колумбайн» и идеология ненависти в молодежной среде: диагностика и профилактика», а Юрий Афанасьев посвятил свое выступлением «Скрытым методам продвижения противоправного контента в социальных сетях через профессиональные сообщества и родительскую общественность».

Выступающие рассказали о признаках, по которым можно определить, что молодой человек или девушка вовлечены в деструктивную активность, рассказали об эффективных способах профилактики данных явлений и ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK