Мероприятия
Ноябрь 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Новости Главное – верить в себя!

Главное – верить в себя!

11 Декабря 2019

10 декабря ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области посетили президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессионных исследований, профилактике экстремизма и противодействия идеологии терроризма», член Общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко и специалист по связям с общественностью Ростовского государственного университета, доцент кафедры психологии управления и акмеологии факультета психологии Южного федерального университета Наталья Седых (г. Ростов-на-Дону). На встрече с Гостями присутствовало 150 человек.

Наталья Сергеевна рассказала осужденным о теракте в городе Волгодонске 16 сентября 1999 года, Она сообщила присутствующим, что террористы взорвали именно ее родной дом, погибло очень много ее друзей и знакомых, но, к счастью, ее родители остались в живых, а сама она в то время была студенткой и жила в другом городе. Показала кадры из хроники с мест теракта. Эта трагедия очень повлияла на нее, и она решила заниматься психологией, чтобы помогать людям выходить из кризисных ситуаций. Следующим этапом выступления Натальи Седых стала лекция-презентация «Новая жизнь»: о женщинах, которые обладали уникальной силой воли, не сдались в самых трудных ситуациях и впоследствии добились успеха и признания.

В свою очередь, Сергей Павленко рассказал о том, что такое терроризм, какое горе и разрушение приносит он людям. Также Сергей Александрович рассказал историю мамы солдата Жени Родионова, захваченного в плен вооруженными бандитами и казненного после того, как этот мужественный человек не отказался от своей веры и не снял под угрозой смерти православный крестик. Сергей Александрович рассказывал о мужестве и страданиях Любови Васильевны Родионовой этой хрупкой, но самоотверженной женщины, которая в одиночку нашла в другом регионе, где проходили военные действия, похитителей своего сына и просила, выдать тело Евгения. Она была очень сильно избита нелюдями, еле вернулась домой, излечилась и опять поехала на поиски сына. Вновь выйдя на убийц, превозмогая телесную и душевную боль встав лицом к лицу перед террористами потребовала отдать тело сына. Даже бандиты были восхищены ее мужеством и сдались, указав место захоронения Евгения. Так Любовь Васильевна вернула на Родину тело погибшего сына и его честь. Многих осужденных история матери солдата задела за душу, они не могли сдержать своих слез.

Сергей Павленко обратился к осужденным: «Самое страшное – когда заканчивается, обрывается человеческая жизнь, тогда уже ничего нельзя поправить! Вы, девушки, еще молоды, здоровы, красивы, у Вас все впереди! Главное – верить в себя, не отчаиваться, не опускать руки, ведь лишение свободы – это временное явление, и нет преград в достижениях своих целей для тех, кто действительно к ним стремится.

В завершении встречи гости передали подарки Дому ребенка при ИК-6 от депутата законодательного собрания Свердловской области Анатолия Никифорова: бытовую технику, музыкальный центр с DVD-проигрывателем, а также флеш-карту с записями сотен мультфильмов для детей.

Яндекс.Метрика