Мероприятия
Декабрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Новости Городской семинар в Ревде собрал вместе представителей более 20 учреждений и организаций

Городской семинар в Ревде собрал вместе представителей более 20 учреждений и организаций

30 Ноября 2019

Вчера, 29 ноября, МБУ «Центр по работе с молодежью» провел семинар «Организация работы по предупреждению экстремистских проявлений среди подростков и молодежи». Понимание того, что работа в данном направлении требует мобилизации всех сил и ресурсов, собрало в зале ГБПОУ СО «Ревдинский педагогический колледж» представителей самых разных организаций и учреждений, работающих с подростками и молодежью. Здесь можно было увидеть представителей администрации городского округа Ревда, председателя городской Думы, специалистов Управления образования, заместителей директоров и психологов общеобразовательных школ и профессиональных образовательных учреждений, специалистов «Центра по работе с молодежью», сотрудников социально-реабилитационного центра, а также представителей полиции и системы дополнительного образования. 
На семинаре поднимались вопросы: Как уберечь юные умы от «романтики» экстремистских идей? Как распознать первые сигналы приближающейся беды? Что делать, если подросток уже «попался на крючок»? Какие альтернативы предложить? На эти и множество других вопросов слушателям отвечал доктор педагогических наук, профессор УрФУ, руководитель магистерской программы «Профилактика экстремизма в молодежной среде» Назаров В.Л. Очень большое внимание было уделено обеспечению безопасности подростков в сети Интернет. 
Еще один спикер, президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», Павленко С.А., поделился своим опытом работы в данном направлении, обсудил с присутствующими наиболее сложные аспекты деятельности, представил лучшие практики работы со сложными подростками. Его живой рассказ вселил в присутствующих уверенность и оптимизм: «Ведь можно работать! Можно получать результат!». 
В зале не было равнодушных людей, все понимали, что проблема есть и ее нужно решать. Нельзя допустить «цветных революций», переписывания истории, новых террористических актов. И если действовать всем вместе, вот такой дружной компанией, которая собралась на семинаре, без «перетягивания одеяла» и перекладывания ответственности на других, то и результат обязательно не заставит себя ждать. 


По материалам
МБУ "Центр по работе с молодежью"
Ревдинского ГО

Яндекс.Метрика