Мероприятия
Декабрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Мероприятия по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений для сотрудников органов местного самоуправления прошли в Кемеровской области

Мероприятия по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений для сотрудников органов местного самоуправления прошли в Кемеровской области

04 Декабря 2018

В мероприятиях принял участие эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета, к.и.н. Шиллер В. В.

На базе администрации Кемеровской области 27 ноября был проведен семинар о религиозной ситуации в Кемеровской области для сотрудников органов местного самоуправления. Перед участниками, представляющими все административные территории региона, выступили: Иванов Е.С., председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области, Куликова В.Н., начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области, Марченко О.А., инспектор отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, капитан внутренней службы и эксперт ассоциации Шиллер Вадим Викторович.

В докладе «О религиозной ситуации в молодежной среде Кемеровской области» Вадим Викторович поделился частью результатов мониторинга деструктивных проявлений в молодежной среде Кемеровской области, рассказав об этнической и конфессиональной самоидентификации опрошенных за четырехлетний период школьников и студентов региона, отметив, что 45 процентов респондентов не определились со своей конфессиональной принадлежностью, а 11 процентов с национальной. Доклад вызвал большой интерес и представители муниципальных образований просили докладчика предоставить сведения о своих территориях.

На следующий день – 28 ноября, аналогичный семинар прошел на базе администрации города Кемерово. Эксперт выступил с докладом «О результатах мониторинга этноконфессиональной ситуации и деструктивных проявлений в молодежной среде города Кемерово», осветив в рамках первой части доклада этноконфессиональную ситуацию в регионе и городе Кемерово. Вторая часть была посвящена диагностике уровня криминализации сознания и экстремистских настроений учащейся молодежи региона и его муниципальных образований.

В середине декабря Шиллер В. В. будет выступать на первом заседания Межконфессионального совета при Губернаторе Кемеровской области, в состав которого он был включен Постановлением Губернатора Кемеровской области С. Е. Цивилева № 70-пг от 15 ноября 2018 года.

Яндекс.Метрика