Мероприятия
Январь 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости На билбордах Екатеринбурга размещена информация о подвиге пограничника Евгения Родионова

На билбордах Екатеринбурга размещена информация о подвиге пограничника Евгения Родионова

01 Июня 2021

Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» разместила на  билбордах Екатеринбурга информацию о подвиге пограничника Евгения Родионова. Материал содержит фотографию героя и напоминание о том, что он принял мученическую смерть от рук террористов, отказавшись снять с себя православный крест.  Мемориальная акция была приурочена ко Дню пограничных войск России.

Напомним, Евгений Александрович Родионов (23 мая 1977, село Чибирлей, Пензенская область — 23 мая 1996, близ села Бамут, Чечня) — российский военнослужащий, рядовой Пограничных войск Российской Федерации. Во время первой чеченской кампании вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам со стороны террористов. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности, когда на предложение боевиков остаться в живых при смене веры, он отказался изменить вере и присяге, не снял с себя нательный крест и был убит. Посмертно награждён орденом Мужества.

С момента его смерти прошло 25 лет. 23 мая уральские общественники, священники и журналисты посетили село Сатино-Русское под Подольском, чтобы почтить память «народного мученика», каковым считают его неравнодушные россияне. По итогам этой поездки, а также планируемой в ближайшее время поездки в июне в регионы Северного Кавказа, выйдет ряд статей и телевизионных сюжетов, рассказывающих о подвиге героя.

Увековечивание памяти российских военнослужащих, сложивших жизни в борьбе с международным терроризмом, является одним из направлений деятельности Ассоциации, направленной на патриотическое воспитание граждан и формирование стойкого неприятия идеологии терроризма. 

Яндекс.Метрика