Мероприятия
Февраль 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Главная Новости На встрече с педагогами Нижнего Тагила обсудили вопросы освещения ситуации на Украине

На встрече с педагогами Нижнего Тагила обсудили вопросы освещения ситуации на Украине

28 Апреля 2022

26 апреля по приглашению Управления образования г. Нижний Тагил эксперты Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактике экстремизма и противодействию идеологии терроризма»  Сергей Павленко и Алексей Старостин провели очередную встречу с педагогическим сообществом второго по величине города Свердловской области. В актовом зале школы №100 собралось свыше 100 педагогов Дзержинского района.

Гости рассказали о целях и задачах специальной военной операции, исторических предпосылках формирования националистической идеологии на Украине и политике, направленной на дискриминацию русскоязычного населения Украины, проводимой киевскими властями после «майдана» 2014 года, о геноциде русскоязычного населения на Донбассе и ряде других аспектов далекого и недавнего прошлого. Особое внимание эксперты уделили угрозам национальной безопасности, исходившим с территории соседнего государства в отношении Российской Федерации при поддержке США и блока НАТО. Большое внимание в ходе беседы было уделено огромному потоку дезинформации о событиях на Украине, распространяемому в подконтрольных Западу СМИ и социальных сетях. Эксперты дали советы о том, как распознать ложь и на какие источники следует опираться, также много говорили о том, как правильно построить диалог с молодежью и родительской общественностью о теме специальной военной операции и текущих событиях в соседней стране. Встреча вызвала большой интерес педагогов. В ходе беседы гостям было задано большое количество вопросов.

Стоит отметить, что это уже вторая встреча с педагогической общественностью Нижнего Тагила. 5 апреля состоялась аналогичная встреча экспертов с педагогами школ Тагилстроевского района.

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK