Мероприятия
Март 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная Новости О том, как не заблудится во всемирной паутине, узнали старшеклассники и педагоги ГО Сухой Лог

О том, как не заблудится во всемирной паутине, узнали старшеклассники и педагоги ГО Сухой Лог

13 Марта 2019

12 марта по приглашению Управления по культуре, молодежной политике и спорту Администрации городского округа Сухой Лог эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», доцент кафедры теологии УГГУ Старостин Алексей Николаевич прочитал лекции по вопросам кибербезопасности для старшеклассников и педагогов школ города. Встречи прошли в актовом зале городской администрации.
В ходе общения со старшеклассниками гость дал молодым людям советы о том, как не попасть под влияние различного рода деструктивных, экстремистских и террористических организаций в сети Интернет и в реальной жизни, а также проинформировали о том, что в российском законодательстве понимается под экстремизмом, о его видах и признаках, а также пояснили, за размещение каких материалов предусмотрена ответственность. В общей сложности на встречах присутствовало около 90 юношей и девушек.
В ходе общения с педагогами, работниками учреждений культуры и спорта эксперт рассказал о действенных методах профилактики экстремизма, девиантного поведения и других негативных явлений в подростковой и молодежной среде. После чего ответил на многочисленные вопросы преподавателей. Во встречах приняли участие более 60 сотрудников муниципальных учреждений.
Эксперты Ассоциации уже не в первый раз проводят мероприятия на территории городского округа Сухой лог. В этой связи Ассоциации от имени начальника Управления по культуре, молодежной политике и спорту Администрации городского округа С.А. Ефремова была выражена благодарность «за помощь в проведении мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, противодействие проявлениям экстремизма и терроризма».

Яндекс.Метрика