Мероприятия
Июль 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь

Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь

27 Мая 2020

Раньше мы, люди различных национальностей, проживали в одной большой, могучей стране – СССР. В стране было 15 союзных республик с населением около 300 миллионов человек. Мы работали на стройках и заводах, были в одной бригаде, одним целым, учились в школе все вместе, не разделяясь по цвету кожи, разрезу глаз. Мы служили в Советской Армии в одном отделении, одном взводе, роте, батальоне и т.д. Наши дети дружили, играли в футбол, ссорились и мирились, относились с уважением друг к другу.

Я вспоминаю службу в Армии, в ВДВ, когда в моей роте служили парни различных национальностей – узбеки, грузины, украинцы, башкиры, татары. Целый день занятия, бег, стрельба, прыжки с парашютом, организм у всех молодой, растет, всегда хочется кушать, особенно сладкого. Так вот, помню получает курсант из взвода посылку от родителей, идет с ней, а мы все ждем. После, по-честному, каждому достается конфета, без разницы какой ты национальности — это дружба, это забота о близком, всем тяжело, все в одинаковых условиях. Когда бежали кросс – помогали добежать слабому, брали его обмундирование, если кто-то из нас болел – помогали, заботились друг о друге. Люди проявляются в тяжелых, стрессовых условиях жизни.

В настоящее время пришла беда в виде пандемии коронавируса, всем тяжело, многие остались без работы, без средств существования, но на мой взгляд тяжелей всего мигрантам, у которых в Свердловской области нет близких, которые бы могли помочь в эту трудную минуту. А нужно ведь кушать, платить за съемное жилье. Вспоминая Армию, я вспоминаю еще и своих ребят из взвода, различных национальностей, которые делились со мной последним, я вспоминаю Адилова, Гайсина, Дарбишева, Хохлова, Гафарова, понятно, что СССР распался, но представляю, что их родные могут находится у нас в Свердловской области и им тяжело.

Поэтому я не смог остаться в стороне. Одна из моих задач и задач нашей организации стала посильная помощь семьям мигрантов. Мы не богачи, но мы готовы поделиться с теми, кому тяжело.

Так, получив информацию от благотворительного фонда «Баракят», и из личных обращений мигрантов, мы оказали социальную поддержку ряду семей иностранных граждан, оставшихся без средств к существованию, проживающих в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга. Среди них были граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана.

В ответ на обращение от цыганской общины города Екатеринбурга оказали благотворительную помощь цыганским ребятишкам, и передали значительное количество кондитерских изделий, конфет, печенья, сгущённого молока для 250 детей. 

Совместно с клубом региональных экспертов Республики Кыргызстан «Пикир» оказали помощь малообеспеченным гражданам Бишкека. На средства, переданные российской стороной, были сформированы продуктовые пакеты для сорока остро нуждающихся семей, проживающих в этой стране.

По благословению отца Максима Миняйло, настоятеля Храма на Крови, была оказана помощь семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Все они получили подарки на светлый праздник Пасхи.

Мы помогли гражданке Таджикистана в оплате аренды за квартиру, которая была на грани выселения из квартиры с маленькими детьми из-за того, что она лишилась работы, и вместе с ней средств к существованию.

К нам присоединились сотрудники администрации Полевского городского округа. Совместно с ними была оказана помощь семьям, города и переданы продуктовые наборы.

Истории у всех хоть и разные, но до боли похожие: кто-то приехал на заработки в Россию в марте месяце, начал собирать документы для оформления патента, но не успел сделать все необходимое до объявления нерабочих дней, кто-то работал в кафе или на производстве, которое закрылось, и в итоге остался без работы. Во многих семьях есть маленькие дети.

В мае помощь мигрантам продолжилась и дальше, в поисках нуждающихся, мы обратились к председателю Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан-Урал», Кыргызской диаспоры Гулшан Долонбаевой. Киргизкой диаспоре были направленны средства, на которые были закуплены и розданы нуждающимся продовольственные наборы.

Так же, мы обратились к Председателю местной общественной организации Национально-культурная автономия узбеков города Екатеринбурга «Узбекистан» Оллаберганову Закиру Байназаровичу, оказанная нами финансовая помощь пошла на поддержку студентов из Узбекистана.

Все вмести мы выдержим и пройдём эти испытания с честью, останемся людьми. Хотелось бы отметить и поблагодарить людей и организации, которые делают добрые дела. Это Гаджи Абдулкаримов и «Дагестанский культурный центр», Закир Оллаберганов и Национально-культурная автономия узбеков города Екатеринбурга «Узбекистан», Гулшан Долонбаева и Свердловская областная общественная организация «Кыргызстан-Урал», Фарух Мирзоев и вся Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области, верующие православных епархий и мусульманских духовных управлений нашего региона.

Выражаем признательность Вице-губернатору Свердловской области Сергею Юрьевичу Бидонько, коллегам из Департамента внутренней политики Свердловской области, администрации Полевского городского округа, которые в это непростое время содействовали в организации помощи нуждающимся.

Не обижайтесь если мы не всех здесь вспомнили, просто Вас, добрых людей, очень и очень много.

Спасибо Вам за ваши добрые сердца!

Сергей Павленко

Руководитель рабочей группы

по развитию духовной культуры

и гармонизации межнациональных

и межэтнических взаимоотношений,

президент Уральской ассоциации

"Центр этноконфессиональных исследований,

профилактики экстремизма и противодействия

идеологии терроризма"

Яндекс.Метрика