Мероприятия
Октябрь 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости СВЕРДЛОВСКАЯ И ДАГЕСТАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПАЛАТЫ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ

СВЕРДЛОВСКАЯ И ДАГЕСТАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПАЛАТЫ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ

16 Сентября 2022

В «Доме Дружбы» города Махачкалы Министерство по национальной политике и делам религии Республики Дагестан совместно с Общественными палатами Свердловской области и Республики Дагестан провели «Мемориальный круглый стол в память религиозных служителей традиционных конфессий, ставших жертвами экстремизма и терроризма «За Веру».
В работе круглого столе приняли участие делегация из Екатеринбурга под руководством Сергея Павленко члены Общественной палаты Свердловской области Радифулла Гиндуллин, Максим Миняйло, общественные деятели Алексей Старостин и Айдар Мухатнуров, помощник муытия Дагестана Магомедрасул Саадуев, члены Общественной палаты Дагестана под руководством председателя Абдулмуьмина Ибрагимова, представители Общественной палаты Чеченской Республики Абдулхамид Уздарбиев и Ислам Сайдаев, комитет Народного Собрания Республики Дагестан по национальной политике по вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям, общественные и религиозные деятели.
Мемориальный круглый стол с минутой молчания открыл заместитель министра по национальной политике и делам религии Республики дагестан Арсен Махмудов.
«В годы разгула терроризма многие священники, имамы, раввины стали жертвами террористов. Они – тоже являются героями борьбы с терроризмом! Их имена нужно помнить, а дела - чтить!
По нашим подсчетам свыше 80 религиозных деятелей в Российской Федерации стали жертвами нападений террористов и экстремистов. В ходе сегодняшнего мемориального круглого стола мы вспомнили их имена, рассказали о жизненном пути некоторых из них, почтили их память минутой молчания. Об их подвиге нельзя забывать, об их просветительской деятельности, трудах, словах, поступках нужно широко рассказывать, особенно подрастающему поколению, студентам семинарий, шакирдам медресе, чтобы они несли память о них следующим поколениям», - поделился Сергей Павленко.
«Сегодня наша цель – содействие укреплению мира и стабильности на Кавказе и России, выработка совместной согласованной позиции по отношению к тем, кто продолжает расшатывать традиционные религиозно-нравственные и социально-правовые устои», - заявил Представитель правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов.
После подведения итогов круглого стола заместитель министра по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Арсен Махмудов вручил членам общественной палаты Свердловской области и участникам грамоты и почетные знаки министерства «За весомый вклад в развитие и укрепление культурно-гуманитарного и духовно-социального сотрудничества между народами наших регионов, и в формировании межрелигиозной гармонии».

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК