Мероприятия
Август 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Угроза вовлечения молодежи в экстремистские и террористические организации - актуальна проблема для всех стран Мира

Угроза вовлечения молодежи в экстремистские и террористические организации - актуальна проблема для всех стран Мира

14 Июня 2018

По приглашению Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) представители Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Сергей Павленко и Алексей Старостин посетили Узбекистан, где приняли участие в международной конференции «О роли молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущей к терроризму», которая прошла в Ташкенте и Самарканде 11-12 июня.

Этот крупный форум был организован Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана и Организацией Объединенных наций. На конференции встретились более 200 экспертов из 40 стран мира с целью выработки рекомендаций для стран Центральной Азии по эффективному использованию потенциала молодежи и молодежных организаций в противодействии насильственному экстремизму и терроризму. Наряду с политиками, учеными, сотрудниками правоохранительных органов, представителями различных конфессий, лидерами молодежных организаций, в конференции приняли участие первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафаев, Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке, специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Питер Буриан и другие.

Свердловчане, основываясь на собственном опыте, рассказали о том, что может сделать общественная организация в области профилактики идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде при поддержке региональных органов власти. Это и работа со старшеклассниками, студентами колледжей и ВУЗов, «трудными подростками» и малолетними осужденными, с привлечением к этой проблеме родительской и педагогической общественности. Презентация Уральской ассоциации, которую представил Алексей Старостин, носила сугубо практический характер и содержала много конкретных рекомендаций, которые вызвали живой интерес у международных экспертов и стали предметом обсуждения в ходе дискуссий.

По мнению президента Уральской ассоциации Сергея Павленко, состоявшийся на конференции обмен мнениями и различными подходами к проблеме вовлечения молодежи в экстремистские и террористические организации, дал много пищи для размышлений, а применение определенных наработок коллег из других стран, в частности, при работе с молодыми трудовыми мигрантами, приезжающими на заработки в Россию, позволит сделать профилактическую работу с молодежью более действенной и эффективной.

Яндекс.Метрика