Мероприятия
Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная Новости Уральские общественники совместно с администрацией Полевского городского округа оказывают помощь во время карантина

Уральские общественники совместно с администрацией Полевского городского округа оказывают помощь во время карантина

07 Мая 2020

Основные заповеди ислама и христианства являются объединяющими для всех пророков и значатся во всех Священных Писаниях, которые исполняют верующие. Помогай ближнему – эту библейскую заповедь знают практически все, а в Коране «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» (сура «аль-Маидат», аят 2). 

Администрацией Полевского городского округа совместно с коллегами из рабочей группы по развитию духовной культуры и гармонизации межнациональных и межэтнических взаимоотношений Общественной палаты Свердловской области и Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» оказана социальная поддержка семьям разных конфессий оставшихся без средств к существованию или находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ведь ограничения, введенные во время карантина, коснулись практически каждого человека, не зависимо от его национальности, религии и вероисповедания. Но одна из незащищенных пострадавших категорий граждан – трудовые мигранты. С приходом эпидемии они потеряли источники дохода, а те которые работали официально, сегодня отправлены в неоплачиваемый отпуск. Миграционный патент для работы в России должны получать иностранцы из Абхазии, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины — государств, у которых с Россией безвизовый режим.

Ранее президент России Владимир Путин подписал Указ №274, который решает некоторые проблемы мигрантов, связанные с ограничениями из-за коронавируса. В частности, законопослушным иностранным гражданам не нужно продлевать регистрацию, на работу можно устраиваться без разрешительных документов, а РВП, ВНЖ и другие статусы в РФ аннулировать не будут. Однако, несмотря на потерю доходов, многим нужно оплачивать трудовой патент, снимать жилье, а ещё и находить средства на пропитание своей семье.

- Накануне праздника 1 Мая мы развезли помощь семьям мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, и нескольким христианским семьям, которым уже банально нечего было есть. Из-за вынужденного карантина они сидят без работы и денег. У многих нет никаких сбережений, чтобы пережить кризисные времена. В продуктовые наборы вошли 14 позиций:  крупы, макароны, консервы, масло, мука, чай, кофе, сахар, печенье, пряники, конфеты, сгущенное молоко, -  прокомментировала Елена Карманова, - Если человек не имеет гражданства РФ или вида на жительство, это не значит, что он не является частью нашего общества. Что будет с этими людьми, если им не помочь, не поддержать?».

Конечно в трудной ситуации люди всегда приходят на помощь друг другу, где-то по-соседски или просто благотворительно, ведь доброту, сострадание и милосердие никто не отменял. Именно на них держится человечество. 

Яндекс.Метрика