Мероприятия
Апрель 2021 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости В г. Исилькуль Омской области Ассоциация провела цикл мероприятий антиэкстремистской направленности

В г. Исилькуль Омской области Ассоциация провела цикл мероприятий антиэкстремистской направленности

23 Ноября 2019

В г. Исилькуль Омской области 22 ноября прошёл межрайонный семинар на тему "Противодействие виртуальному экстремизму и информационная безопасность в сети интернет".

Специально для проведения семинара из Екатеринбурга был приглашен Алексей Николаевич Старостин - вице-президент Уральской Ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма». Он рассказал об основах безопасной работы в сети интернет и социальных сетях, о том, как не стать жертвой мошенников или вербовщиков в псевдорелигиозные, суицидальные, экстремистские или террористические организации; пояснил, размещение какого контента может быть квалифицировано как противоправное деяние.

Слушателями стали муниципальные служащие, преподаватели школ и учебных заведений, сотрудники учреждений культуры и спорта, школьники старших классов, студенты колледжа из 8 районов Омской области (Шербакульского, Москаленского, Марьяновского, Полтавского, Азовского и Одесского районов).

Также была проведена лекция антиэкстремистской направленности для студентов и школьников г. Исилькуль, в которой приняли участие более 200 молодых людей.

Семинар состоялся по инициативе Общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области "Маданият" при содействии Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

Председатель Совета ОО РТНКА Омской области "Маданият" Радик Миниханов: "Мы с Алексеем Николаевичем познакомились на Всероссийском форуме национального единства в Ханты-Мансийске, послушал его лекцию и понял, что действительно, формат его донесения лекции до конечного потребителя будет интересен и у нас на территории Омского Прииртышья. Нам был интересен не только Омск, но и глубинка, потому что здесь живут такие же красивые и любимые люди,  и мы должны доносить информацию, чтобы предостеречь их от тех или иных плохих моментов. Нас конструктивных людей, общественников конечно много, но есть и деструктивные люди, которые плохо влияют на умы и сознание подрастающего поколения. Поэтому, наша задача как общественников проводить такие семинары, для того чтобы они ясно, четко учили нас, представителей органов исполнительной власти, муниципалитетов, педагогов работающих с детьми, чтобы они понимали и уберегли детей от плохого".    

Алексей Старостин: "Не только городские дети, но и представители сел пользуются сетью, потому что интернет есть везде. В сельской местности формы досуга не такие разнообразные, поэтому в интернете можно найти деструктивный контент. Учителя, муниципальные служащие должны знать признаки того негатива, который есть в интернете. Для детей и подростков хотелось бы отметить, что нельзя сообщать свои персональные данные, нельзя откровенничать в сети, демонстрировать свои проблемы. Ну и конечно понимать почему нельзя размещать деструктивные запрещенные материалы."   

На 2020 год запланировано проведение еще нескольких аналогичных семинаров в других районах Омской области.

Яндекс.Метрика