Мероприятия
Июль 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Новости В Верхней Пышме состоялся диалог с администраторами городских пабликов об угрозе экстремизма в Интернете

В Верхней Пышме состоялся диалог с администраторами городских пабликов об угрозе экстремизма в Интернете

02 Июля 2018

По приглашению администрации городского округа Верхняя Пышма вице- президент Уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма" Алексей Старостин принял участие в качестве эксперта на круглом столе «Безопасность в Интернете. Соцсети – новые угрозы».

Мероприятие, состоявшееся 29 июня, объединило представителей администрации городского округа, правоохранительных и надзорных органов, лидеров молодежных общественных организаций и администраторов самых популярных городских сообществ в социальных сетях, количество подписчиков которых превышает 65000 участников.

В качестве основных спикеров также выступили главный специалист Управления по межнациональным отношениям Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Артур Карапетян.

Эксперты рассказали о том, как международное и российское законодательство понимает экстремизм, какие виды экстремизма существуют, какую опасность для общества они несут и как они проявляются в сети Интернет. Администраторы пабликов Верхней Пышмы в ответ напомнили о том, что правила соцсети "ВКонтакте" запрещают размещение экстремистских материалов и сообщений, пропагандирующих и способствующих разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирующих фашизм или идеологию расового превосходства. Участники круглого стола рассказали о своем личном опыте столкновения с подобного рода контентом.

Практика борьбы с экстремизмом на сегодняшний день требует консолидации усилий органов государственной власти и общественности. Чтобы препятствовать негативному явлению: распространению в молодёжной среде ксенофобских идей, идей экстремизма и терроризма, руководители молодёжных сообществ и администраторы городских групп должны грамотно информировать молодёжь, препятствовать проявлению интереса к экстремистской тематике, своевременно информировать правоохранительные органы о подозрительных сообщениях и призывах к насилию, терроризму и экстремизму. В завершение мероприятия участники круглого стола договорились об алгоритме действий в случае обнаружения подобных угроз и проведении цикла просветительских мероприятий для различных категорий молодежи.

В статье использованы фотоматериалы Интернет-портала «Канал 68»

Яндекс.Метрика