Мероприятия
Июль 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Новости Общественники встретились с курсантами детского лагеря "Маяк"

Общественники встретились с курсантами детского лагеря "Маяк"

24 Июня 2018
22 июня президент Уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма" С.А. Павленко встретился с подростками-участниками оборонно-спортивной смены в загородном лагере "Маяк"  Новолялинского городского округа, где 100 мальчишек и девчонок из 10 городов Северного управленческого округа успешно прошли курс начальной военной подготовки.
Смена для ребят оказалась насыщенной не только состязаниями, но и встречами с интересными людьми, одним из которых стал С.А. Павленко, который рассказал курсантам, как и почему он попал в спецназ, поделился яркими воспоминаниями из своего боевого прошлого, ответил на множество вопросов любознательных мальчишек и девчонок.
Стоит отметить, что оборонно-спортивной смена проводиться ежегодно на протяжении нескольких лет. Весомый вклад в организацию и проведение смен оборонно-спортивной и военно-патриотической тематики вносится руководителем военно-патриотического клуба «Клинок», директором МКОУ ДО НГО «Центр патриотического воспитания имени Героя Российской Федерации Туркина А.А.» и экспертом Уральской ассоциации Алексеем Валерьевичем Елохиным.
На протяжении смены состоялось 17 соревнований по огневой, физической, строевой, тактической подготовке, по туризму, футболу, пейнтболу, кроссфиту, перетягиванию каната, метанию ножей, рукопашному бою, стрельбе и многим другим. Ребята состязались не только в силе, но и в знаниях истории России, играли в КВН. 
Помимо представителей Уральской ассоциации ребят посещали спецназовцы, представители администраций муниципальных образований.
Финальным мероприятием и своеобразным экзаменом для курсантов стала военно-спортивная игра «Тропа разведчика». Ребятам предстояло преодолеть 16 испытаний и показать все свои умения, полученные в течение смены: они стреляли, метали гранаты, ножи и гвозди, переносили пострадавших на носилках, работали саперами, обнаруживая условные мины, и многое другое.
В общем зачете оборонно-спортивной смены I место завоевал 3 взвод (руководитель К.В. Чернышов, А.А. Кудина), II место получил 1 взвод (руководитель В. И. Мельникова) и III место занял 2 взвод (руководитель А.А. Мызников). Несмотря на дожди и холод смена была очень интересной и все с нетерпением ждут её повторения на следующий год.
Яндекс.Метрика