Мероприятия
Май 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Новости В рамках серии мероприятий, посвященных профилактике вовлечения в террористическую деятельность, более 400 человек встретились c руководителем Музея школы №1 г. Беслан

В рамках серии мероприятий, посвященных профилактике вовлечения в террористическую деятельность, более 400 человек встретились c руководителем Музея школы №1 г. Беслан

30 Апреля 2018

Террористический акт в Беслане, произошедший в 2004 году, является одним из самых страшных, бесчеловечных и кровавых в истории нашей страны, поскольку был направлен против беззащитных детей, их родителей и учителей.

Личная встреча с теми, кто пережил это горе, кто от первого лица может рассказать об этом зле, производит большой воспитательный эффект на людей, заставляет их задумываться.

27 и 28 апреля 2018 года состоялся ряд встреч с руководителем Музея школы №1 имени Героев Спецназа России Гуриевой Надеждой Ильиничной и ее дочерью Гуриевой Ириной Станиславовной, которые были заложниками у террористов, захвативших школу № 1 г. Беслана. За два дня встречи посетило более 400 человек.

Первая встреча гостей из г. Беслана прошла в Екатеринбургском Экономико-технологическом колледже с руководителями и специалистами образовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области на областном семинаре по теме: «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере. Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С приветственным словом к гостям и участникам семинара обратился Заместитель Министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Зеленов.

Далее слово было предоставлено Сергею Павленко, который представил гостей: "Уважаемые коллеги, я хочу вас познакомить с человеком, с учителем, который пережил большое горе в 2004 году при совершении террористического акта потеряв двоих детей, но, не смотря на все это, не ушел из профессии, не оставил свою школу. Надежда Ильинична Гуриева 40 лет в профессии, работает учителем истории в школе и является директором музея, созданного в память о жертвах теракта. Это необычайно добрый и мужественный человек, любящий детей."

Слово было предоставлено Надежде Гуриевой, которая поделилась опытом и особенностями работы по профилактике терроризма с детьми, рассказала о музее, который она возглавляет и ответила на вопросы. Надежда Ильинична на личном примере показывает, что человек переживший горе не озлобился, не бросил профессию, а наоборот занимается еще больше воспитанием детей, а также проводит мероприятия, направленные на профилактику терроризма.

Вторая встреча была проведена в Уральском Педагогическом университете. В библиотеке учебного заведения будущие педагоги пообщались с Надеждой Ильиничной, которая рассказала о своей династии педагогов, своем 40-летнем опыте работы в школе. 

Третья встреча состоялась со студентами УРФУ. В ходе встречи Надежда Ильинична и Ирина рассказали студентам о трагических событиях 1 сентября 2004 года из первых уст. Поведали о том зле которое приносит террор.

28 апреля состоялась встреча президента ассоциации Павленко С.А., Гуриевой Надежды Ильиничны и ее дочери Ирины с осужденными ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области. Сергей Александрович представил гостей и обратился к осужденным: "Граждане осужденные, в нашей жизни есть ловцы человеческих душ, которые постоянно ловят в свои сети людей для совершения ужасных дел. Они объясняют, что вокруг все живут неправильно, а они праведники, обещают райскую жизнь, деньги и т.д. Затягивают в террористические организации. Такие мерзавцы могут оказаться и среди вас. Могут вовлечь в деятельность, которая делает все общество несчастным. Я хочу, чтоб вы послушали человека, которая 52 часа была в заложниках у террористов со своими тремя детьми. В результате террористического акта у Надежды Ильиничны погибло двое детей Вера и Борис, дочь Ирина была ранена."  (прим. - всего погибло 334 человека, из них 186 детей, 10 сотрудников спецназа, более 800 человек получили ранения)

Слово было предоставлено Надежде Ильиничне. В своем выступлении перед осужденными она вернулась к этому печальному событию и рассказала подробно о трех днях, о горе которое она пережила, о зле в человеческом обличии с которым ей пришлось встретиться. Осужденные слушали очень внимательно, было видно, что они искренне сочувствуют. Надежда Ильинична в конце выступления пожелала осужденным скорейшего освобождения, здоровья и предостерегла их от совершения неверных шагов. В свою очередь осужденные поблагодарили гостей о возможности услышать от первого лица о тех трагических событиях и высказали свои соболезнования.

Яндекс.Метрика