Мероприятия
Февраль 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Главная Новости Более 8 тысяч свердловчан приняли участие в образовательном проекте по противодействию идеологии терроризма

Более 8 тысяч свердловчан приняли участие в образовательном проекте по противодействию идеологии терроризма

17 Января 2018

Эксперты Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму подвели итоги первого года работы общественной организации в рамках просвещения жителей Среднего Урала по теме антитеррористической безопасности. Более восьми тысяч свердловчан посетили тематические семинары и прослушали лекции по противодействию терроризму.

Как сообщил руководитель ассоциации Сергей Павленко, в течение 2017 года на базе Центра состоялось более ста мероприятий: лекций, круглых столов, семинаров и конференций, посвященных этноконфессиональной теме, противодействию экстремизму и терроризму, а также патриотическому воспитанию. Общественникам удалось охватить более 20 муниципалитетов. Аудитория, с которой проводилась работа, была разноплановой: студенты высших и средних учебных заведений, школьники, родители, сотрудники различных предприятий и учреждений.

«Многие мероприятия проводились совместно с представителями органов правопорядка. Особенно это касалось встреч с руководителями учреждений культуры, досуговых центров, молодежных клубов, государственными и муниципальными служащими. Работники именно этой сферы нуждаются в постоянном повышении правовой осведомленности в области противодействия экстремистской и террористической деятельности, о формах и методах профилактики, а также о действиях в условиях террористической угрозы», - отметил Сергей Павленко.

Стоит отметить, что в рамках пропагандистской и научно-исследовательской деятельности руководители Центра привлекали к работе специалистов и экспертов из разных регионов страны, занимающихся аналитическими и научными исследованиями в области межнациональных и межконфессиональных, а также миграционных процессов.

Напомним, региональная общественная организация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» была создана в начале 2017 года. Ассоциация объединяет ветеранов антитеррористических подразделений, ученых и других специалистов, обладающих богатым опытом теоретической и практической работы антиэкстремистской и антитеррористической направленности.

Отметим, такая консолидация позволяет совершенствовать проводимую в Свердловской области работу по профилактике распространения экстремизма и противодействию идеологии терроризма, а также усилить работу по патриотическому воспитанию и укреплению единства многонационального общества.

Познакомиться с Отчетом Центра о проведенных в 2017 году мероприятиях можно здесь (разместить гиперссылку на презентацию)

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK