Мероприятия
Октябрь 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная Новости Эксперт Ассоциации имам Рубин Муниров посетил колонии Свердловской области

Эксперт Ассоциации имам Рубин Муниров посетил колонии Свердловской области

05 Марта 2020

В период со 2 по 4 марта ряд пенитенциарных учреждений посетил имам-хатыб соборной мечети «Мунира» г. Кемерово, первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области, эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Рубин Муниров.

Он побывал в колониях ИК-54 г. Новая Ляля, в ИК-46 г. Невьянск и ИК-5  г. Нижний Тагил, а также в ИК-10 г. Екатеринбурга.  В колониях имам проводил встречи и занятия с единоверцами из числа осужденных. Он рассказал о сущности мусульманской религии, разъяснил некоторые положения ислама, а также отметил, что религия способствует раскаянию и желанию твердо встать на путь исправления, подробно отвечал на вопросы осужденных.

«Хочется отметить, что в большинстве пенитенциарных учреждений Свердловской области, которые я посетил в этот раз и которые посещал ранее, для мусульман созданы комфортные условия для отправления религиозных обрядов – организованы красивые молитвенные помещения, в некоторых построены мечети, - говорит Рубин Муниров. - Но, конечно, для верующих очень важно наставление и добрый совет, поэтому проведение таких встреч очень важно».

Стоит отметить, что в рамках сотрудничества между Уральской ассоциацией  «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» и Главным управлением ФСИН России по Свердловской области Рубин Муниров посещает пенитенциарные учреждения региона уже не в первый раз. Также ранее колонии региона неоднократно посещали другие эксперты Ассоциации для проведения просветительских мероприятий духовно-нравственной, патриотической, антиэкстремистской и антитеррористической направленности, проводятся семинары и занятия с личным составом, оказывается помощь в формировании библиотек пенитенциарных учреждений.

Яндекс.Метрика