Мероприятия
Апрель 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Главная Новости Кибербезопасность для студентов-медиков Нижнего Тагила

Кибербезопасность для студентов-медиков Нижнего Тагила

16 Сентября 2018
13 сентября по приглашению администрации Нижнетагильского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»  эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», кандидат исторических наук Алексей Старостин прочитал для студентов учебного заведения лекцию на тему «Противодействие виртуальному экстремизму и информационная безопасность в интернет-пространстве: как не стать жертвой манипуляции в социальных сетях».
В своем выступлении гость рассказал об основах безопасной работы в сети интернет, привел многочисленные примеры того, как различного рода злоумышленники совершали противоправные действия, используя персональные данные, которые безалаберные пользователи выставили на всеобщее обозрение. Это и банальный взлом страниц, и кибербуллинг, и вовлечение в различного рода деструктивные, экстремистские и террористические организации. 
Поскольку студентам – медикам, как и всей современной молодежи, не чужды социальные сети,  эксперт напомнил об основных правилах безопасности при работе в них: не добавлять в друзья незнакомцев, если их аккаунт создан недавно и содержит мало фотографий, друзей и не позволяет отчетливо идентифицировать владельца, использовать настройки приватности, чтобы посторонним не были видны фотографии и записи, использовать сложные пароли и периодически менять их. 
Также слушатели познакомились с тем, что в российском законодательстве понимается под экстремизмом, гость рассказал о его видах и признаках, а также пояснил, за размещение каких материалов предусмотрена ответственность. В конце встречи, на которой присутствовало более 100 человек, Алексей Старостин ответил на вопросы слушателей.
Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK