Мероприятия
Август 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости На таких примерах нужно воспитывать нашу молодежь

На таких примерах нужно воспитывать нашу молодежь

15 Марта 2019

14 марта в историческом мультимедийном парке «Россия - Моя история» состоялась встреча с Нурбагандовым Нурбагандом Магомедовичем - отцом Героя Российской Федерации лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Отец Магомеда рассказал про своего сына, каким он был: «…  на Кавказе своих сыновей особо не хвалят, но на таких примерах нужно воспитывать нашу молодежь! Он рос таким же мальчиком как вы: смышленым, так же ходил в школу и окончил ее с золотой медалью, ходил на спортивные секции,  был активистом. Но так получилось, что он начал с золотой медали свою жизнь, золотой медалью ее и закончил. Он был очень мужественный, но я ему всегда говорил: доказывать безоружному свою мужественность тем, кто до зубов вооружен, бесполезно, они этого не поймут…»

Но мужественность этого парня все-таки была доказана террористам ценной своей жизни. Он не стал выполнять их приказы и осуждать работу в правоохранительных органах, а гордо ответил: «Работайте, Братья!», адресуя эти слова своим коллегам – сотрудникам правоохранительных органов. После чего был убит теми, кому не известны и не понятны такие слова как: честь, отвага, мужество, долг и братство!

В завершении своей речи Нурбаганд Магомедович выразил слова благодарности  организатору этой встречи, Президенту Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», члену Общественной Палаты Свердловской области Сергею Александровичу Павленко, а также поблагодарил всех присутствующих и призвал ценить поддержку близкого, ведь это дорогого стоит!

В этой встрече принимал участие полковник запаса, герой Российской Федерации  Серик Газисович Султангабиев, который поблагодарил отца Магомеда, за то что он воспитал хорошего сына, и сказал: «это достойный пример, что наши граждане Российской Федерации, они всегда были и будут верны своей присяге, своей Родине, которые будут всегда стоять на страже наших традиционных ценностей, таких как любовь к семье, любовь к своему ближнему, братьям, сестрам. Магомед перед смертью не предал свою Родину, свои традиции».

Гордость за Магомеда берет и Сергея Александровича Павленко, который также выразил слова восхищение подвигом Магомеда Нурбагандова: «Это мужество! Это герой! С 2016 года я помню о Магомеде и горжусь, что есть такой человек. Его слова «Работайте, Братья» обращены не только к правоохранительным структурам, но и ко всем нам. Нужно работать над собой, любить свою родину, своих близких». Человек, не понаслышке знающий о войне, в своей речи призывает дружить, помогать друг другу, любить ближнего, и тогда жизнь будет лучше».

Очень многие благодарили и поддерживали отца Магомеда. Например, главный специалист управления по межнациональным отношениям Департамента в политике губернатора и правительства Свердловской области Суслонов Павел Евгеньевич, старший священник Храма-Памятника на крови, член общественной палаты Свердловской области Максим Миняйло, представитель Республики Дагестан в Свердловской области Абдулкаримов Гаджи Гаирбегович, член Общественной Палаты Свердловской области, председатель Регионального Духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла-хазрат (Гиндуллин). Все они сказали очень много теплых слов, которые тронули до глубины души сердца присутствующих в зале.

На этой встрече присутствовали и ребята из кадетских классов и патриотических клубов, которые на реальном примере увидели серьезную угрозу терроризма и уяснили, что работа в правоохранительных органах — это не только звания, престиж, уважение, ответственность, но и работа, сопряженная с риском  собственной жизни, где нужно защищать интересы страны и перед лицом смерти оставаться мужественным. Именно таким и был лейтенант полиции Магомед Нурбагандов.

В завершении мероприятия прозвучали прекрасные слова: Человек умирает дважды, первый раз физически, а второй раз, когда о нем умирает людская память. Магомед Нурбагандов, он жив, благодаря людской памяти, памяти в наших сердцах.

 

Яндекс.Метрика