Мероприятия
Июнь 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Росгвардейцы познакомились с молодежными субкультурами

Росгвардейцы познакомились с молодежными субкультурами

27 Октября 2023

Эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Алексей Старостин провел семинар для сотрудников Сысертского отдела вневедомственной охраны — филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной  охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области».

Гость выступил на тему «Субкультуры: один шаг от времяпрепровождения до деструктива».

Эксперт рассказал о широком спектре молодежных субкультур, уделив в начале выступления внимание истории и эволюции субкультур в России и за рубежом с середины ХХ века и до настоящего времени. Далее он подробно охарактеризовал основные субкультуры, подробно остановившись на современных субкультурах, не представляющих общественной опасности, об экстримальных субкультурах, но особенное внимание было уделено субкультурам деструктивного, экстремистского и террористического характера. Эксперт рассказал о том, какими признаками они обладают, как можно определить их присутствие в учебном заведении или муниципальном образовании, а также дал рекомендации по профилактике деструктивных проявлений в подростково-молодежной и образовательной средах.

Также было уделено внимание источникам деструктивных проявлений в сети Интернет, многие из которых являются целенаправленными информационно-психологическими операциями зарубежных спецслужб для дестабилизации общественно-политической ситуации в России.

Семинар прошел в форме диалога с активным вовлечением аудитории в обсуждаемую проблему, поскольку у всех есть дети, многие их которых погружены в миры субкультур, а потому получился живым и интересным.

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK