Мероприятия
Декабрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Северный ветер

Северный ветер

27 Ноября 2018

В минувшее воскресенье в бывшем  ДК «Рассвет» прошли соревнования по тактической и практической стрельбе «Северный ветер», организованные МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.» и Уральской  ассоциацией "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма".

Несмотря на тридцатиградусный мороз в соревнованиях приняло участие 20 команд из г. Красноуральск, г. Качканар, г. Лесной, г. Нижняя Тура, г. Верхотурье, г. Серов, г. Реж,  г. Новая Ляля и п. Лобва. Курсанты военно-патриотических клубов соревновались в трёх упражнениях. Стрельба из положения стоя по грудной мишени  с дистанции 10 метров: каждый участник выполнял 10 выстрелов. Задача: попасть в области, отмеченные на мишени и набрать максимальное количество баллов. Попадание в область головы оценивалось в 10 баллов, в область груди 5 баллов.  Тактическая стрельба: каждый участник должен был самостоятельно обнаружить и поразить мишени, двигаясь от одного рубежа к другому за минимальное время. Самый сложный этап,  требующий максимальной слаженности команды -это зачистка  помещения от условных террористов и остановка таймера условного взрывного устройства. Команда выдвигалась в помещение за штурмовым щитом и открывала огонь из пейнтбольных маркеров.  Из двадцати команд с этим заданием справились только восемь. По итогам трёх упражнений был подведён общий итог: третье место заняла команда ВПК «Клинок-1» (п. Лобва, МКОУ ДО НГО «ДЮЦПВ имени Героя России Туркина А.А.»), второе место ВПК «Стрелок-1» (п. Лобва, школа № 10) и первое место заняла команда ВПК «Клинок-2» (п. Лобва, МКОУ ДО НГО «ДЮЦПВ имени Героя России Туркина А.А.»). 

Президент Уральской  ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма", ветеран группы «Альфа» С.А. Павленко предложил участникам провести обучающий семинар, на котором подробно будет рассмотренно выполнение всех упражнений, с которыми курсанты военно-патриотических клубов столкнулись на соревнованиях, предложение было с энтузиазмом принято. 

Пресс-центр МКОУ ДО НГО

«Детско-юношеский центр патриотического воспитания

имени Героя России Туркина А.А.»

Яндекс.Метрика