Мероприятия
Февраль 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Главная Новости Социальным работникам Свердловской области рассказали об опасных сектах и деструктивных молодежных движениях

Социальным работникам Свердловской области рассказали об опасных сектах и деструктивных молодежных движениях

01 Марта 2023
28 февраля состоялся онлайн семинар антиэкстремистской направленности для сотрудников социальных учреждений региона, подведомственных Государственному казенному учреждению социального обслуживания населения Свердловской области «Организационно-методический центр социальной помощи».
Ведущим семинара выступил эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Алексей Старостин. Он рассказал соцработникам о деятельности различного рода деструктивных квазирелигиозных организаций, а также о ряде опасных молодежных движений, в том числе А.У.Е. и Колумбайн, признанных соответственно экстремистскими и террористическими на территории нашей страны. Также был проанализирован и феномен громко заявившей о себе агрессивной молодежной субкультуре «ЧВК Рёдан», организовавших ряд массовых драк в торговых центрах многих городов России. В завершающей части семинара эксперт рассказал о различных моделях профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде и ответил на многочисленные вопросы слушателей.
Отметим, что семинар проводился в целях повышения профессионального уровня руководителей и специалистов организаций социального обслуживания, участвующих в рамках своих полномочий в организации работы по профилактике экстремизма и терроризма. В систему социального обслуживания Свердловской области входит 141 организация, которые оказывают услуги гражданам пожилого возраста, лицам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, совершеннолетним и несовершеннолетним гражданам, имеющим установленную инвалидность. Данные организации расположены во всех муниципальных образованиях региона. В семинаре приняло участие более 100 сотрудников данных организаций.
Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK