Мероприятия
Февраль 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Главная Новости Специалисты по деструктивным явлениям встретились с уральскими теологами

Специалисты по деструктивным явлениям встретились с уральскими теологами

21 Сентября 2023

18 сентября 2023 года в стенах Миссионерского института состоялась встреча студентов и преподавателей учебного заведения с политологом и исламоведом Яной Амелиной и экспертом Роскомнадзора, врачом-психиатром Юрием Афанасьевым, прибывших в Екатеринбург по приглашению Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

Перед началом встречи, представляя гостей, её участников приветствовал эксперт Ассоциации Алексей Старостин и консультант отдела этноконфессиональных отношений и организации работы по профилактике экстремизма Департамента внутренней политики Свердловской области Павел Суслонов.

Разговор был посвящён различным деструктивным явлениям, а также теме экстремистским и террористическим трендам, распространяемым сегодня посредством социальных сетей.

Яна Александровна Амелина рассказала о том, что в настоящий момент в интернет-пространстве сформирована и действует широкая сеть деструктивных сообществ, создающая фон, который облегчает внедрение в сознание человека поведенческих шаблонов, связанных с насилием.

Их задача – изменить поведение молодёжи с целью подтолкнуть её к агрессивным действиям любой мотивации. И главной угрозой здесь выступает возможность использования «обработанных» молодых людей в совершении террористических актов и в целом экстремальных действий.

Вопросам информационной безопасности посвятил своё выступление Юрий Валентинович Афанасьев. Он говорил с позиции врача-психиатра, видящего всю гамму деструктивных элементов соцсетей, опасных для психики человека, а особенно – ребёнка. Доктор рассказал о последствиях воздействия контента этих сетей, разрушающих сознание человека. Позиция Юрия Валентиновича однозначная: противоправного контента не должно быть на страницах нашей жизни.

Студенты обсудили содержание таких понятий, как «нигилизм», «эклектика экстремизма», «безмолвная ненависть», разобрали представленную гостями модель вседозволенности на фоне отсутствия образа будущего.

По мнению участников беседы, разговор о факторах, которые создают экстремистские угрозы обществу, был крайне полезным для будущих теологов.

"Очень полезная встреча с высочайшими профессионалами! Такие лекции нужно проводить для специалистов в области прав семьи и детства - инспекторов ПДН, членов Территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, завучей школ по правовым вопросам, работников прокуратуры, - полагает студентка 3 курса Миссионерского института Ольга Несытых. - Безусловно, родители, воспитатели детского сада и педагоги должны приучать детей к правилам безопасности (в том числе в интернет пространстве), прививать традиционные нормы поведения, воспитывать в детях доброту».

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK