Мероприятия
Ноябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Телемост Бишкек – Кемерово: «Государственная политика в сфере противодействия религиозному экстремизму и радикализму»

Телемост Бишкек – Кемерово: «Государственная политика в сфере противодействия религиозному экстремизму и радикализму»

31 Октября 2018

В рамках телемоста между Бишкеком и Кемерово (Россия), который состоится 31 октября 2018 года, участники обсудят причины, а также  внутренние и внешние факторы, влияющие на формирование экстремистской мотивации у населения и особенно у молодежи.

Рост проявлений религиозного экстремизма является одним из современных вызовов, стоящих перед Центральной Азией. Высокая значимость изучения данного явления обусловлена тем, что экстремизм на ровне с терроризмом представляет собой серьезную угрозу безопасности и стабильности всего региона,  а также  территориальной целостности государств Центральной Азии.

- В России и Кыргызстане накоплен значительный опыт противодействия экстремизму в религиозной и национальной сферах, как со стороны представителей правоохранительных органов, так и со стороны общественных организаций и академических сообществ. И обмен подобным опытом играет важную роль в решении возникающих задач в силу ряда причин политического и социокультурного уровня. Однако, в условиях значительных расстояний между странами проведение телемостов является, пожалуй, самым удобным форматом общения, позволяющим не только обмениваться информацией, но и задавать вопросы, а также дискутировать в режиме реального времени, - отметил один из участников предстоящего мероприятия доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета, эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», к.и.н. Вадим Шиллер.

Для обсуждения стороны наметили следующие вопросы:

- общие социально-культурные предпосылки вовлечения в экстремистскую деятельность

- выработка действенных механизмов преодоления и противодействия радикализму и экстремизму

- выработка конкретных предложений и рекомендаций для государственных структур и общественных организаций

Организаторы мероприятия: Клуб региональных экспертов КР «Пикир», Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» (г.Кемерово, Россия).

Модераторы – координатор Клуба региональных экспертов КР «Пикир», Эльмира Иманалиева (г.Бишкек, Кыргызстан) и доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета, эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», к.и.н. Вадим Шиллер (г.Кемерово, Россия).

В Бишкеке телеконференция будет транслироваться из конференц-зала Академии госуправления при президенте КР.

Начало мероприятия: в 14.00 по Бишкеку и в 15.00 по времени Кемерово


Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР «Пикир»

Яндекс.Метрика