Мероприятия
Июль 2024 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости В начале сентября в Кемеровской области прошли совещания, посвященные вопросам профилактики экстремизма и иных деструктивных проявлений

В начале сентября в Кемеровской области прошли совещания, посвященные вопросам профилактики экстремизма и иных деструктивных проявлений

10 Сентября 2018

В начале сентября на территории Кемеровской области в ряде муниципальных образований прошли совещания, посвященные вопросам профилактики экстремизма и иных деструктивных проявлений в среде учащейся молодежи.

В мероприятиях, проходивших 5 и 6 сентября в Топкинском районе и Краснобродском городском округе Кемеровской области, в качестве основного докладчика принял участие эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», к.и.н. Шиллер В. В.

Докладчик рассказал присутствующим на совещаниях представителям районных администраций, руководителям образовательных учреждений общего и профессионального уровня и их заместителям по воспитательной работе о результатах социологических опросов, проведенных на этих территориях в феврале и мае 2018 года по методике регионального мониторинга экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде.

Вадим Викторович озвучил выявленные в процессе диагностических замеров проблемы, продемонстрировав визуальный материал, отражающий в количественной форме состояние ряда мониторинговых индикаторов в круг которых входит рейтинг основных источников информации и виртуальных социальных сетей, популярных в среде учащейся молодежи опрошенных территорий, сегментация свободного времени, степень распространенности субкультур, в том числе деструктивной направленности, отрицательные и положительные нормы соционормативной культуры, сложившиеся в школьной и студенческой среде Топкинского района и Краснобродского городского округа.

Кроме этого докладчик продемонстрировал результаты измерения экстремистских настроений и уровня криминализации сознания учащейся молодежи опрошенных территорий в разрезе образовательных учреждений, классов и гендерных групп. Вадим Викторович затронул проблемы популярности неозыческих и неонацистских идей в среде учащейся молодежи, деятельность «групп смерти» и «колумбайнеров», роль и значение норм и ценностей криминального мира, представленных субкультурой АУЕ в жизни части опрошенной молодежи, наметив основные направления профилактической работы, в опоре на полученные диагностические результаты.

Яндекс.Метрика
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK